Ini Fruit Cake untuk balasan hantaran Sally yang november lalu dilamar, suit suit setelah 10 tahun pacaran [oh my god ...... sepupunya aja macarin saya gak sampai setahun langsung dikawinin xixixixi].
Resep aslinya sponge cake saya ambil dari resep black forest yang dihilangkan unsur coklatnya dan diganti dengan unsur vanilla. 8 telor saya konversi jadi 10 telor karena loyangnya gede 30x30
Fruit Cake
Bahan
8 butir telor
160 gr terigu
40 gr maizena
1 sdm emulsier
100 gr butter/margarine, lelehkan
200 gr gula pasir
2 sdt vanili
Garnish
Butter cream [kalau malas bikin beli yang udah jadi aja di Titan]
Buah2 segar, kiwi, mangga, strawberry, anggur merah dan ijo, dragon fruit.
1 sdt gelatin untuk moles biar mencilap.
Pagar coklat dan pita cantik
Cara bikin
Terigu dan maizena dicampur dan diayak lalu sisihkan.
Kocok telur dan gula setengah jalan masukkan emulsi, kocok hingga kembang kemudian tuangkan tepung dan aduk rata. Masukkan butter/margarine cair, aduk kembali. Tuangkan ke loyang 20' yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarine. Oven hingga matang
Dandanin
Bagi 2 cake masing2 siram dengan simple sirup biar moist, lapisan 1 poles dengan butter cream dan tabur mangga [saya pake yang thailand, gak tau jenisnya apa tp manis dan wangi], tutup dengan lapisan ke 2 kemudian poles semua permukaan cake dengan butter cream. Taburi dengan semua buah sesuka hati, pasangkan pagar coklat dan beri pita. Biar mencilap kayak lip gloss semir dengan gelatin..
Tada .. jadi deh, Calon penganten senyum2 happy ....
Resep aslinya sponge cake saya ambil dari resep black forest yang dihilangkan unsur coklatnya dan diganti dengan unsur vanilla. 8 telor saya konversi jadi 10 telor karena loyangnya gede 30x30
Fruit Cake
Bahan
8 butir telor
160 gr terigu
40 gr maizena
1 sdm emulsier
100 gr butter/margarine, lelehkan
200 gr gula pasir
2 sdt vanili
Garnish
Butter cream [kalau malas bikin beli yang udah jadi aja di Titan]
Buah2 segar, kiwi, mangga, strawberry, anggur merah dan ijo, dragon fruit.
1 sdt gelatin untuk moles biar mencilap.
Pagar coklat dan pita cantik
Cara bikin
Terigu dan maizena dicampur dan diayak lalu sisihkan.
Kocok telur dan gula setengah jalan masukkan emulsi, kocok hingga kembang kemudian tuangkan tepung dan aduk rata. Masukkan butter/margarine cair, aduk kembali. Tuangkan ke loyang 20' yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarine. Oven hingga matang
Dandanin
Bagi 2 cake masing2 siram dengan simple sirup biar moist, lapisan 1 poles dengan butter cream dan tabur mangga [saya pake yang thailand, gak tau jenisnya apa tp manis dan wangi], tutup dengan lapisan ke 2 kemudian poles semua permukaan cake dengan butter cream. Taburi dengan semua buah sesuka hati, pasangkan pagar coklat dan beri pita. Biar mencilap kayak lip gloss semir dengan gelatin..
Tada .. jadi deh, Calon penganten senyum2 happy ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar