Ini resep aslinya yang beberapa minggu lalu jadi perbincangan hangat NCC-ers, kalau yang sudah biasa bikin Japanese Cheese Cake [JCC] pasti gampang bikinnya.
Bahan A
130 ml fresh milk
40 gr butter
125 gr chedar cheese [parut dengan parutan keju]
Bahan B
20 gr terigu protein sedang/multi purpose flavour
15 gr maizena
Bahan C
3 butir kuning telor
Bahan D
3 butir putih telor
100 gr gula pasir halus
Cara
Tim bahan A dengan api simmer hingga kejunya larut, matikan api masukkan bahan C dan B, aduk rata.
Ditempat lain kocok putih telor dengan 100 gr gula hingga plaffy atau soft peak, tuangkan adonan A, B, C yang sudah diaduk kedalam putih telur aduk pelan2, setelah homogen tuang kedalam loyang, saya pakai loyang bonpas [bongkar pasang] 18’, alasi kertas roti dan luarnya bungkus lagi dengan alumunium foil pan panggangnya mau pake metode au bain marie [dibakar dalam air], biar airnya gak masuk dalam adonan cake
Versi saya, saya menambahkan ½ sdt lemon essense. Dibandingkan JCC cake yang ini lebih gurih mungkin karena kandungan garam dalam chedar lebih banyak dibanding cream cheese.
Biar gaya, atas nya saya kasih topping blueberry palleta yang di masak dengan sedikit air dan sedikit maizena
Bahan A
130 ml fresh milk
40 gr butter
125 gr chedar cheese [parut dengan parutan keju]
Bahan B
20 gr terigu protein sedang/multi purpose flavour
15 gr maizena
Bahan C
3 butir kuning telor
Bahan D
3 butir putih telor
100 gr gula pasir halus
Cara
Tim bahan A dengan api simmer hingga kejunya larut, matikan api masukkan bahan C dan B, aduk rata.
Ditempat lain kocok putih telor dengan 100 gr gula hingga plaffy atau soft peak, tuangkan adonan A, B, C yang sudah diaduk kedalam putih telur aduk pelan2, setelah homogen tuang kedalam loyang, saya pakai loyang bonpas [bongkar pasang] 18’, alasi kertas roti dan luarnya bungkus lagi dengan alumunium foil pan panggangnya mau pake metode au bain marie [dibakar dalam air], biar airnya gak masuk dalam adonan cake
Versi saya, saya menambahkan ½ sdt lemon essense. Dibandingkan JCC cake yang ini lebih gurih mungkin karena kandungan garam dalam chedar lebih banyak dibanding cream cheese.
Biar gaya, atas nya saya kasih topping blueberry palleta yang di masak dengan sedikit air dan sedikit maizena
Well, bon appetite everyone
Tidak ada komentar:
Posting Komentar