Curly Papua Forest
[was Blackforest by Fatmah B - NCC]
Bahan:
8 bt telur [ukuran M]
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang > segitiga biru
1 sdm emulsifier [=15 gr]
100 gr mentega, lelehkan [Nelsi pakai butter]
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate [DCC]
10 buah cherry merah atau strawberry besar belah dua
1 kaleng cherry hitam, cherrynya dibelah dua tidak putus. Saring, pisahkan airnya > airnya dimasak dengan sedikit campuran maizena agar sedikit kental
Cara membuat:
8 bt telur [ukuran M]
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang > segitiga biru
1 sdm emulsifier [=15 gr]
100 gr mentega, lelehkan [Nelsi pakai butter]
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate [DCC]
10 buah cherry merah atau strawberry besar belah dua
1 kaleng cherry hitam, cherrynya dibelah dua tidak putus. Saring, pisahkan airnya > airnya dimasak dengan sedikit campuran maizena agar sedikit kental
Cara membuat:
- Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental [10-15 menit, sampai jambul petruk].
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang [180 C, 20¡V25 menit].
- Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream [kebetulan ada creamcheese, butter cream saya campur dengan creamcheese], lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
- Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah/strawberry belah.
Cake yang ini pesanan Denyanti, dah lama pengen dibuatin tapi baru kesampaian. Bon apetite Den...