Tadi pagi abis bikin Sagu bintik keju, cookies yang ringan, manis dan ngerenyess karena ada keju didalamnya. Enyaaaak...
Sagu bintik keju
resep: Fatmah Bahalwan
modif by: Nelsi
Bahan:
300gr tepung sagu [sagu tani]
2 lbr daun pandan
75 gr blueband, 75 gr wisjman dan hollman
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju permesan dan kraft parut
50ml 30 gr santan kara, 20 gr air hangat. atau 50 gr santan fresh
Cara membuat:
modif by: Nelsi
Bahan:
300gr tepung sagu [sagu tani]
2 lbr daun pandan
75 gr blueband, 75 gr wisjman dan hollman
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju permesan dan kraft parut
50ml 30 gr santan kara, 20 gr air hangat. atau 50 gr santan fresh
Cara membuat:
- Cabik-cabik daun pandan, sangrai bersama tepung sagu dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat kemudian angin-anginkan agar dingin.
- Kocok blueband dan butter dengan wisker hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong [segitiga], kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis dengan model memutar-rumah siput [ini selera ya] diatas loyang yg sudah dioles mentega.
- Oven dengan tempratur 160 C, kurang lebih 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar