Sambal lado Ijo punya banyak versi, versi saya ini simple dan gak susah bikinnya
Sambal lado Ijo
by Candukuliner's kitchen
Bahan
15 buah cabe ijo segar
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah tomat cerry
>> masak air dan rebus hingga setengah matang dan tiriskan
Segenggam teri jengki [duh saya gak tau bahasa kerennya, kira2 bentuknya hitam dan ada garis silver di badannya], cuci bersih, tiriskan.
Process
a. Uleg kasar cabe hijau, bawang putih, bawang merah, tomat cerry dan garam secukupnya [bila suka masukkan sedikit ajinomoto], sisihkan dalam mangkok.
b. Goreng teri jengki dengan minyak panas hingga matang dan kering
c. Masukkan teri jengki kedalam sambel yang sudah di uleg, masukkan pelan-pelan minyak goreng sisa penggorengan teri, aduk rata dan salin ke piring sambal
d. Ambil nasi anget, tambahkan lauk dan jangan lupa makan pakai sambal lado ijo, dijamin nambah...