6.24.2009

Papaya Jus


Pepaya mengandung serat tinggi, gak heran kalau ada yang susah kebelakang banyak yang nyaranin untuk rajin makan pepaya, walaupun untuk sebagian orang gak ngaruh.

Kebetulan dikulkas banyak banget pepaya, bosan juga untuk dimakan seperti biasa, untuk orang padang kayak kami pepaya bisa juga dimakan dengan santan [sayang saya belum ambil gambarnya], kurang lebih ilustrasinya begini, pepaya matang dikerok pake sendok kemudian simpan dalam kulkas, ditempat lain ambil santan [boleh pake kara kalau males] sebanyak 1-2 gelas masak dengan daun pandan, garam dan gula pasir, manisnya taste sendiri ya masak sampai matang dan dingin campurkan kedalam pepaya kerok tadi, rasanya bueeehhh mantap.

Yang mau saya share adalah Papaya jus...

Bahan:
500 gr pepaya kupas [pepaya merah, bukan pepaya kampung yang buat burung ya..]
200 gr nanas palembang/nanas madu, yang sudah dikupas dan dibuang tulangnya
300 ml air matang
es serut secukupnya

Cara pembuatan:
Semua buah dipotong kecil2, siapkan blender lalu blend dan mixed hingga halus.
resep aslinya sih ada campuran rhum, rasanya emang beda. Kalau untuk saya gak pake rhum lagi hehehe ...

Tuangkan kedalam gelas dan rasakan sensasinya....