8.06.2009

Martabak Shanghai


Walaupun namanya oriental tetapi menurut gua isi dan koposisinya lokal banget..... mungkin yang dulu bikin ngarep pengen ke Shanghai hehehe. Appearance nya seperti bakwan tapi rasanya jauh dari bakwan ...


Kulit martabak shanghai adalah komposisi terigu dan kentang yang dikukus dan digerus halus, kentang lebih banyak dari terigu jadinya lembut. Martabak ini gak makan minyak. Ditengah diisi dengan rogut daging cincang. kalau gak suka daging bisa diganti ayam, ikan, udang, cumi ... tapi gua belum perah coba, isi daging aja udah bikin terkapar....


Cara makannya, ambil 1 atau 2 martabak siram dengan saos kuah.

Saos kuah dibuat dari air yang direbus bersama gula jawa, asam jawa, garam, gula dan kecap, setelah mendidih saring dan siramkan pada irisan cabe merah, cabe hijau, bawang bombay dan tomat...
saus kuah ini mirip saus kuah martabak mesir.

I love you full marbatak shanghai...