4.06.2012

Sambal Cakalang




Dari dulu pengen banget bikin sambal cakalang sendiri. Dulu pernah dikirimin Welly dari Manado tapi belum sempat dimasak udah keburu rusak. Cakalang banyak di jual di supermarket di Jakarta, yang saya masak ini cakalangnya beli di car4.


Sambal Cakalang
Resep dari Griyakuliner

Bahan:
200 g ikan cakalang, kukus, buang tulangnya, suwir halus
minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, iris halus                                                                                                          2 Jeruk limao
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting [Nelsi tambah 6 rawit merah]
1 ruas jahe [Nelsi memarkan]
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan ikan cakalang, aduk-aduk, masak hingga kering. Angkat.
3. Sajikan.
Makan bersama nasi panas, rasanya puooooool enak... 

Tidak ada komentar: