Sambal Cakalang
Resep dari Griyakuliner
Bahan:
200 g ikan cakalang, kukus, buang tulangnya, suwir halus
minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, iris halus 2 Jeruk limao
200 g ikan cakalang, kukus, buang tulangnya, suwir halus
minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, iris halus 2 Jeruk limao
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting [Nelsi tambah 6 rawit merah]
1 ruas jahe [Nelsi memarkan]
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan ikan cakalang, aduk-aduk, masak hingga kering. Angkat.
3. Sajikan.
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting [Nelsi tambah 6 rawit merah]
1 ruas jahe [Nelsi memarkan]
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan ikan cakalang, aduk-aduk, masak hingga kering. Angkat.
3. Sajikan.
Makan bersama nasi panas, rasanya puooooool enak...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar